Рецепты картофельных пушек
|
|
Андрей_Мастер | Дата: Пятница, 17.08.2012, 23:12 | Сообщение # 1 |
 Золоторукий
Статус: Offline
| Всем привет это снова я Андрей_Мастер, вобщем когдато очень давно, когда я был обычным криворучкой и кроме рогатки и духовой трубки собрать ничего не мог я узнал о картофельных пушках. Со временем я приобрел опыт в изготовлении разных пушек узнал многие данные,+ такие как прочность тех или иных емкостей надежность тех или иных соединений и т. д. Вобщем хватит вспоминать. Где то в июне я вспомнил про картофельные пушки и решил сделать себе, но одной для меня мало я сделал 3 но и еще 3 не за горами ( надо только немного подкопить денег и материалов) и так приступим, сперва я сделал пистолет. Для изготовление пистолета нам понадобятся: 1) бутылка от шампуня (я взял найденную на улице бутылку от детского шампуня обьемом 0,6 л) 2) два гвоздя "Четверки" (размер гвоздя) 3) картон или дерево (мне было лень пилить я взял картон, вырезал из него две одинаковые части в виде корпусаи склеил их скотчем так чтобы между двух картонок было пространство, туда засунул карандашей старых для прочности и бумаги как наполнитель, заклеил) 4) два проводка 5) "пьезо элимент" от зажигалки Изготовление: к проводку отходящему от "пьезо элимента" приматываем или припаиваем (на ваш выбор) проводок это будет "+", потом в низу пьезо элимента есть металлический блестящий такой цилиндрик к нему припаиваем или приматываем другой проводок это будет "-" теперь к проводам отходящим от "пьезо элимента" приматываем гвоздики или припаиваем эти гвоздики вставляются в с боку бутылки от шампуня так чтобы их кончики были на расстоянии менее 1 см друг от друга, а теперь в донышке делаете дырку и в нее ставете ствол, на такую камеру сгорания (бутылку) должен быть калибром около 7 - 10 мм (у меня алюминиевая 9 мм), закрепляете ее клеем или холодной сваркой. Теперь вставляете "пьезо элимент" вместо спускового крючка, а балончик ставете над рукояткой в специальный паз и все закрепляете изолентой. В результате получите это: Наслаждайтесь стрельбой!
|
|
| |
Андрей_Мастер | Дата: Пятница, 17.08.2012, 23:27 | Сообщение # 2 |
 Золоторукий
| Продолжаем! и так после пистолета я захотел нечто покрупней, выход нашёлся сам после того как я в сарае нашел пластиковую трубу калибром 12мм, она зашибись как входит в бутылочное горлышко, я продырявил крышку вставил и с обоих сторон прижмал изолентой и клеем, теперь учитывая что все бутылки ни шибко прочные нужно брать толстую и укреплять! Я взял ЛИТРОВУЮ! если будет больше ее разорвет если будет меньше мощность упадет. Изготавливается почти также только я взял вырезал из дерева рукоятку сделал в ней дырку под "пьезо элимент" провода от него так же присобачил к гвоздям вставленным в верх бутылки все обмотал скотчем затем бумажным скотчем ( на него нанес рисунок и название пушки "Potato gun "Red dragon"" я же художник и игрок "Кросс фаера" ) и снова замотал 6 слоями скотча. Бутылку брал от минералки "Словяноваская" сейчас она сильно размягчилась и была заменена на бутылку от "Кока Колы" то же однолитровой, так же обмотаной скотчем и с нанесенным на нее рисунком. Вот вобщем что получилось:
|
|
| |
Андрей_Мастер | Дата: Пятница, 17.08.2012, 23:31 | Сообщение # 3 |
 Золоторукий
| вот еще фотки:
|
|
| |
Андрей_Мастер | Дата: Пятница, 17.08.2012, 23:42 | Сообщение # 4 |
 Золоторукий
| Не обращайте внимания на пол (у меня ремонт) Вот показатель её мощности - встрел в старую сосновую доску обычной картошкой с 10 метров А вот выстрел в толстую стальную бочку (картоху разорвало а на месте попадания еле заметная вмятинка:
|
|
| |
Андрей_Мастер | Дата: Пятница, 17.08.2012, 23:58 | Сообщение # 5 |
 Золоторукий
| И вот пришло время короля программы! Картофельной пушки "Серный волк"! пушка вся белая, с рисунком серого волка стоящего в огне. Камера сгорания 800 мл балон от монтажной пены. Контакты "Пьезо элимента" гвозди "Пятерка" "обкусанными" кончиками, от баллона изолированы 4мя слоями изоленты, закреплены гвозди на своем месте "Холодной сваркой". вырвал родной клапн от баллона и встввил вместо него бутылочное горлышко, края горшылка подтер наждачкой обмазал клеем "Момент" и вставил держится намертво.
|
|
| |
Андрей_Мастер | Дата: Суббота, 18.08.2012, 00:00 | Сообщение # 6 |
 Золоторукий
| так же обмотал скотчем и бумагой с рисунком и прикрепил на клей и скотч рукоятку от "рэд драгона" ствол тоже от него же
|
|
| |
Андрей_Мастер | Дата: Суббота, 18.08.2012, 00:20 | Сообщение # 7 |
 Золоторукий
| Добавляю еще фоток и расскажу об количестве топлива и дам советы по его выбору. Для пистолета нужен небольшой "Пшиик", для "Ред драгона" - "пшииик пшиик" для "Серго волка" "ПШИИК" Теперь о топливе: Самое попуоярное топливо для картофельных пушек это освежитель воздуха - самый практичный и дешовый вариант, Газ для зажигалок - практично более или менее дешиво и мощно, дезодорант типо "рексоны", "Навигатора", "Камэй" можно конфисковать у мамы или у сестры "Акс" ("AXE") - офигенный вариант мощный но дорогой , мощ сскрыта в газе который вытесняет жидкость - это "бутан", и еще вариант самый лутший "Пропано бутановая" смесь для туристических газовых горелок купить можно в туристических и охотничих магазинах.
|
|
| |
|
Андрей_Мастер | Дата: Вторник, 21.08.2012, 13:31 | Сообщение # 9 |
 Золоторукий
| ты за пистолет?
|
|
| |
ВладМЭН | Дата: Вторник, 21.08.2012, 13:35 | Сообщение # 10 |
Умелец
| ага
|
|
| |
Андрей_Мастер | Дата: Вторник, 21.08.2012, 13:36 | Сообщение # 11 |
 Золоторукий
| в этих миниверсиях средняя мощность а в "ред драгоне" и в "Сером волке" мощность высокая из за их калибра и кое каких расчетов говоря по научному у них высокий КПД
|
|
| |
Андрей_Мастер | Дата: Вторник, 21.08.2012, 13:37 | Сообщение # 12 |
 Золоторукий
| сейчас модэрнизировал "Серово волка" теперь на нем есть оптический прицел тактическая рукаять и приклад я круче рембо теперь
|
|
| |
Андрей_Мастер | Дата: Суббота, 25.08.2012, 16:00 | Сообщение # 13 |
 Золоторукий
| с газом для зажигалок надо аккуратней он превередный им нужен краткий ПШИК!
|
|
| |
nikitos936 | Дата: Четверг, 30.08.2012, 13:36 | Сообщение # 14 |
 Самоделкин
| УГУГУГУ
|
|
| |
Андрей_Мастер | Дата: Суббота, 01.09.2012, 21:30 | Сообщение # 15 |
 Золоторукий